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   Voici un livre de recettes de cuisine bio qui vous fera changer d’avis sur des ingrédients bio incontournables de la cuisine végétarienne... L’alimentation bio les plébiscite et les nutritionnistes nous encouragent à les consommer pour un meilleur équilibre des apports protéiniques.

   Ce livre de cuisine avec ses recettes appétissantes séduira aussi bien ceux qui ont choisi le végétarisme comme mode alimentaire, que ceux qui souhaitent diversifier et équilibrer leur alimentation. Toutes les recettes sont sans lait de vache.

   Avoine, quinoa, sarrasin, azukis, soja, lentilles, riz, pois cassés, pois chiches, millet, kamut, épeautre...se trouvent maintenant en farine, concassés, flocons, semoule… et permettent une cuisine bio créative et moderne. Plus de 100 recettes bio rapides et faciles à préparer, inovantes, légères et digestes, des astuces de cuisson, des idées pratiques...

 

 

 

 

SOMMAIRE

 

 

LE MOT DE L’AUTEUR

Céréales et légumineuses, rapide et facile

Valérie Cupillard

 

Livre broché en papier recyclé  -  Couverture souple

128 pages  -  8 pages de photos couleur

Format 14 x 21 cm  -  ISBN 2-84221-092-1

La Plage  -  12 euros

Des recettes pratiques, goûteuses pour une cuisine très actuelle.

Echos de la presse :

" Souvent oubliées de nos repas, les céréales et les légumineuses offrent une variété de plats sans limite. Une soupe aux lentilles corail, des crêpes à la farine de lentilles et bien d’autres idées à découvrir afin de révolutionner les papilles et faire plaisir aux familles. "


Résonances



" Longtemps réservées aux seuls végétariens, ces plantes pas comme les autres poussent désormais à foison dans les rayons des supermarchés ou des magasins de diététique. Nourrissantes et savoureuses, bourrées de vitamines, elles s’imposent comme une saine alternative aux féculents. De quoi mettre un grain de fantaisie dans vos repas. "


VSD



" Quand on est pressé, on aime les recettes de Valérie Cupillard. Elles sont gourmandes mais simples et rapides à élaborer. Pas besoin de sortir la batterie de casseroles ni d'avoir une longue liste d'ingrédients. Et comme elles mettent à l'honneur les produits bio, on les apprécie encore plus. "

Consom'action n°18 - Printemps 2003 - Journal des Biocoops

 

" […] Il fallait donc de nouvelles recettes, plus légères et plus digestes, plus faciles aussi. […] Valérie Cupillard, comme d'habitude, nous renseigne et nous régale. "

Revue Nature et Progrès n° 40 - Mars/Avril 2003

 

" […] Valérie Cupillard nous dévoile dans son nouveau livre 100 recettes faciles, rapides à réaliser et conçues pour mettre en valeur les qualités gustatives de chaque ingrédient. […] "

Plantes et santé - Mars 2003

 

" […] Les céréales et légumineuses offrent une diversité de préparations culinaires. Rapides et faciles à préparer, les céréales et légumineuses présentent des valeurs nutritionnelles intéressantes […] Spécialiste de gastronomie bio, Valérie Cupillard n'en est pas à son premier recueil de recettes et nous en propose ici de nouvelles. […] "

Votre diététique n° 59 - Février/Mars 2003

 

" […] l'auteur nous propose de nombreuses recettes à base de flocons, de farines, de semoules et de crèmes mettant ainsi en valeur la légèreté de ces graines ainsi que leur intérêt nutritionnel. Une manière facile et appétissante de découvrir l'épeautre, le boulghour, le quinoa, ou encore le tofu ou les azukis. "

Rustica n° 1724 - 8 Janvier 2003

 

" […] La gastronomie bio les plébiscite, les nutritionnistes nous encouragent à leur redonner une vraie place pour un meilleur équilibre des apports protéiniques. Ce livre contient 100 recettes pleines d'idées pour en cuisiner tous les jours et sous toutes les formes. "

Bulletin de l'Alliance Végétarienne n° 70 - Hiver 2002

 

" […] la cuisine des céréales et des légumineuses devient réellement rapide : Valérie Cupillard a adapté les recettes traditionnelles avec ces nouveaux produits et surtout elle a créé de nouvelles recettes, reconnaissables par leur légèreté. […] "

Pluriel Nature n° 51 - Décembre 2002/Janvier 2003

08/03/11

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La cuisine saine et gourmande
de
Valérie Cupillard