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Marbré à la cannelle
Un gâteau au parfum très agréable pour accompagner les compotes ou les salades de fruits.
A déguster avec le thé du goûter ou au petit déjeuner.

Pour 6 personnes

80 g de margarine végétale
100 g de sucre de canne blond
30 g de poudre d'amandes blanches
3 œufs
120 g de farine de riz
1 c. à s. de poudre levante (5 g)
1 c. à s. de cannelle en poudre

Sortez la margarine du frigo à l'avance pour qu'elle se ramollisse à température ambiante.

Malaxez-la avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et les œufs, un à un. Incorporez la farine de riz et la poudre levante. Mélangez bien et versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué huilé. Ajoutez la cannelle dans le restant de pâte et étalez de façon irrégulière avec la spatule.

Enfournez à thermostat 6-7 pendant 25 à 30 minutes.
Le gâteau est cuit lorsqu'en plantant une lame de couteau, elle en ressort sèche.

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Recette de cake sans gluten extraite du livre :

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Desserts et pains sans gluten
Voici l'occasion de transformer un « régime » en une belle découverte gourmande ! Pains, Brioches, Tartes, Clafoutis, Gâteaux, Crumbles, Puddings, Biscuits, Crêpes, … Le tout sans gluten et avec saveur.

Tous droits de traduction, de reproduction et d'adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

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14/05/09