Marbré à la cannelle

Un gâteau au parfum très agréable pour accompagner les compotes ou les salades de fruits.

A déguster avec le thé du goûter ou au petit déjeuner.

Pour 6 personnes

 

80 g de margarine végétale

100 g de sucre de canne blond

30 g de poudre d'amandes blanches

3 œufs

120 g de farine de riz

1 c. à s. de poudre levante (5 g)

1 c. à s. de cannelle en poudre

Sortez la margarine du frigo à l'avance pour qu'elle se ramollisse à température ambiante.

 

Malaxez-la avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et les œufs, un à un. Incorporez la farine de riz et la poudre levante. Mélangez bien et versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué huilé. Ajoutez la cannelle dans le restant de pâte et étalez de façon irrégulière avec la spatule.

 

Enfournez à thermostat 6-7 pendant 25 à 30 minutes.

Le gâteau est cuit lorsqu'en plantant une lame de couteau, elle en ressort sèche.

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11/04/12

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Recette de cake sans gluten extraite du livre :

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Desserts et pains sans gluten

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