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Crumble Tutti frutti

Pour 4 personnes

1 kg d'abricots bien mûrs
3 c. à s. de sirop d'agave
1 jus de citron
1 gousse de vanille

150 g de poudre d'amandes
100 g de sucre de canne complet
1 c. à c. de cannelle en poudre

©  E. Cupillard

Lavez les abricots, ôtez les noyaux et mettez à cuire à feu doux une vingtaine de minutes avec le jus de citron et la gousse de vanille (coupée en deux dans le sens de la longueur). Remuez régulièrement tout au long de la cuisson.

Préparez la poudre à crumble : dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la cannelle.

Les abricots étant cuits et formant une marmelade épaisse, ajoutez le sirop d'agave et versez dans un plat à four graissé. Saupoudrez sur le dessus la poudre à crumble. Placez dans un four chaud pendant 15 minutes. Servez ce dessert une fois refroidi.

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Recette de dessert sans gluten extraite du livre :

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Desserts et pains sans gluten
Voici l'occasion de transformer un « régime » en une belle découverte gourmande ! Pains, Brioches, Tartes, Clafoutis, Gâteaux, Crumbles, Puddings, Biscuits, Crêpes, … Le tout sans gluten et avec saveur.

Tous droits de traduction, de reproduction et d'adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

2008

14/05/09