Cuisiner... la farine de châtaigne

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11/04/12

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Le parfum de la châtaigne s’associe bien avec les soupes de légumes d’hiver. Pour épaissir un potage de courge ou un velouté de champignons, délayez quelques cuillerées de farine de châtaignes dans un peu de bouillon que vous rajoutez 5 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Vous pourrez réaliser des sauces béchamel et bien sûr des crèmes pour les desserts.

Incorporée dans vos recettes de pâtes à crêpes, à gâteaux, à clafoutis ou petits sablés, la farine de châtaignes pourra s’associer selon les goûts avec une autre farine (à moitié avec une farine de riz ou d’épeautre…).

Retrouvez des recettes à la farine de châtaignes principalement dans ces 4 livres :

Tarte à la crème de châtaignes

 

Une fine pâte à gâteau à la farine de châtaignes nappée d’un feuilletage de chocolat glissé sous la crème de châtaigne

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