Gâteau sans gluten

Une recette de gâteau au chocolat moelleux au cœur fondant d’une réalisation pratique, rapide et facile.

Pour 4 ramequins

 

100 g de chocolat noir

2 c. à s. de lait de riz (ou de soja)

20 g de sucre de canne complet

2 oeufs

20 g de farine de riz

1 c. à c. rase de cannelle en poudre

Dans une petite casserole, sur feu doux, placez le chocolat noir avec le lait de riz et le sucre complet, laissez fondre très doucement.

 

Hors du feu, attendez quelques instants pour rajouter un oeuf entier, remuez vigoureusement, ajoutez la farine de riz, puis le deuxième oeuf et la cannelle.

 

Versez cette pâte dans les ramequins huilés, enfournez 7 minutes à thermostat 6-7. Ils gonflent et cuisent très vite… à surveiller !

 

Le cœur doit rester crémeux pour être dégusté chaud aussitôt après avoir été poudré légèrement de cannelle.

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Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

Recette de gâteau au chocolat (sans gluten) extraite du livre :

11/04/12

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