Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

Gâteau de carotte

Une recette de gâteau carottes plus digeste et goûteuse, grâce à la farine de riz, que la traditionnelle recette de gâteau carotte. Un délicieux gâteau qui étonnamment n’a pas particulièrement le goût de carotte !

La carotte en version sucrée apporte beaucoup de moelleux.

Pour un moule à cake de 26 cm

(6 à 8 personnes)

 

400 g de carottes râpées (env. 4 carottes)

1 verre de sucre complet

2 verres de farine de riz

1/2 verre d'huile d'olive

4 œufs

1 c. à c. de poudre levante

1 poignée de raisins secs

1 poignée d'amandes effilées ou de noix

2 c. à s. de pépites de chocolat

Mélangez les carottes râpées (à la grille fine) avec le sucre, la farine, l'huile d'olive, les œufs entiers, la poudre levante, les raisins secs, les amandes effilées et les pépites de chocolat.

 

Versez la préparation aux carottes dans un moule à gâteaux huilé et enfournez à thermostat 7 pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau en enfonçant la lame d'un couteau.

 

æ

Recette gâteau carottes (sans gluten) extraite du livre :

ï Retour au sommaire de Sans Gluten

11/04/12

1306

Sans gluten naturellement

Une façon de cuisiner gourmand tout en respectant le régime sans gluten.

intolerance au gluten

Plus de 80 recettes

de desserts et pains

sans gluten

ni produits laitiers

blog de cuisine bio