" Valérie Cupillard, virtuose de la cuisine bio et auteur de Graines Germées, conseille à celle qui n’y ont encore jamais goûté de débuter avec de l’alfalfa […] "


Marie France



" Alfalfa, lentilles, radis : avec un germoir, quelques graines, beaucoup d’eau et un peu de patience, on peut cultiver un mini potager dans sa cuisine, et agrémenter ses repas de petits concentrés de vitalité. Une fois germées, les graines peuvent accompagner potages, galettes, salades… Pour un mode d’emploi plus complet, lire
Graines Germées, de Valérie Cupillard "


Ushuaïa



" Voilà de quoi renouveler son livre de recettes ! Et elles tombent à pic en cette saison. Quand tout autour de nous s’est mis aux couleurs de l’automne, rien ne vous empêche d’installer le printemps dans votre cuisine et vos assiettes "


Nice Matin



" Comment faire germer des graines chez soi ? Comment choisir un germoir ? Comment les cuisiner ? Un ouvrage complet qui vous fera découvrir toutes les opportunités culinaires qu’offrent les graines germées. "


Résonances



" Dans ce joli livre plein de vitalité, Valérie Cupillard nous initie à toute les techniques qui ont trait aux graines germées et nous invite à découvrir ces produits très nature, riches en acides aminés, vitamines et oligo-éléments. Une façon de renouveler nos assiettes ! […] "


Ici Paris



" Les germes c’est bon pour la santé ! Véritables bombes d’énergie, de vitamines et de bien-être, ces petites pousses sont aussi jolies et délicieuse. "


Elle



" Choisir des graines, acheter un germoir, faire germer et cuisiner… Cet ouvrage nous livre toutes les clés pour obtenir, chez soi, de délicates graines germées ou de tendres pousses et les mettre en œuvre en cuisine à travers maints conseils pratiques et recettes inventives, gourmandes et pleines de vitalité. "


Aprifel



" Si les recettes sont aussi bonnes que les photos sont belles, voici un livre qui se déguste plusieurs fois […] Choisir un germoir, conditions de trempage, conservation, pré-germination, lexique des différentes graines à germer, rien n’est laissé au hasard dans cette invitation gourmande. […] Toute la saveur du plat s’exprime dans une photo pleine page qui accompagne la recette, pour le plaisir des yeux "


Souffle d’Or



" […] Ce manuel joliment illustré vous détaillera leurs vertus et vous dira comment les consommer sous des formes variées, du petit déjeuner au dîner, ou même à l’heure de l’apéritif. "


Nouvelles Clés



" Un régal des yeux et des papilles ! "


Alternative Santé



" C‘est le premier vrai livre de recettes dédié aux graines germées. Les photos sont belles et on y apprend à faire germer toute une variété de graines. On les accom
mode dans la seconde partie du livre, où sont proposes des recettes actuelles et légères. "


Réponses Cuisine



" […] Voilà les clés de la germination et de la conservation graine par graine, c’est plutôt facile et ouvre la porte à de nouvelles recettes. […] Valérie Cupillard nous régale ici d’idées nouvelles et bourrées d’énergie. "


Terre de Vins



" Saupoudrées sur des canapés à l’apéritif, sur des soupes ou des sauces, intégrées à des salades ou à des plats, les graines germées sont ici idéalement mises en valeur, avec des recettes simples, toniques et inventives illustrées de superbes photos pleines page. Sans oublier l’indispensable première partie qui rassemble inventaire des graines germées et de leurs vertus, ainsi que tous les conseils pratiques pour la germination. "


Les Quatre Saisons



" La perspective de la rencontre entre une experte de la cuisine bio innovante comme Valérie Cupillard et un aliment aussi fascinant était alléchante. En découvrant l’ouvrage, on se dit que le résultat dépasse une nouvelle fois toutes les espérances. Car plus qu’un simple livre de cuisine, il s’agit là d’un superbe album qui exerce une séduction immédiate sur le lecteur. […] Valérie Cupillard s’y montre, comme à son habitude, merveilleusement inspirée. […] "


Cuisine Bio



" Et si la cuisine devenait un jardin… C’est l’invitation de Valérie Cupillard dans son très beau livre […] Avec cette approche moderne d’un classique de l’alimentation bio, l’auteure nous donne les clés de la réussite de la germination à la maison ainsi que des recettes très toniques ! "


Consom’action



" […] Des graines germées dans l’assiette font souffler un vent de renouveau sur l’alimentation et les menus quotidiens, tout en contribuant à notre équilibre nutritionnel. […] Cet ouvrage joliment illustré est plein de conseils pour savoir comment les utiliser et profiter de leur potentiel énergétique […]. "


Nouvelles Clés



" […] Qu’il s’agisse de lentilles, de sésame, d’alfalfa, de blé, de quinoa, de radis, de brocolis ou de soja, elles peuvent être achetées au rayon frais des magasins d’alimentation bio mais aussi facilement obtenues à domicile, comme l’explique très bien ce livre et ces précieux conseils. […] "


France2.fr



" Valérie Cupillard cuisine bio depuis plus de 15 ans et publie ses recettes dans des livres qui font référence dans le domaine. […] Très en vogue, la cuisinière et écrivain s’est consacrée récemment aux graines germées. […] "


La Provence



" […] Ce livre de recettes est un outil pour apprendre à faire soi même ses graines germées, mais aussi son jus d’herbe, et propose ensuite de multiples recettes richement illustrées. Un régal ! "


Silence



" Quels sont les bénéfices des graines germées et comment les consommer ? "


TV grandes chaînes



" Faire germer ses graines : rien de plus facile ! Pas besoin de matériel compliqué. Même s’il existe des germoirs dans le commerce, une assiette ou, mieux, un bocal, peut suffire. […] "


Belle Santé



" La priorité. Avec ce livre sur les graines germées, vous allez directement à l’essentiel. Au cœur de l’alimentation vivante, là où se tiennent les vrais valeurs de l’Agriculture Biologique bien comprise. […] Tout ce qu’il vous faut pour carburer au mieux de votre forme sans aller chercher midi à quatorze heures. C’est sans doute là que se tient le mérite principal de cet ouvrage de recettes lumineuses et joyeuses : rappeler, sans donner de leçons, qu’être juste, c’est souvent être simple. Revenir à la source. Aux petites graines germées qui fondent durablement la santé. Clairement, la priorité. "


Top Nature



" On ne présente plus l’auteur qui a su, depuis quelques années, trouver sa place dans le monde de la cuisine bio contemporaine. Elle nous propose aujourd’hui un magnifique ouvrage sur la germination. Tout pour réussir la germination de différentes graines, du choix du germoir au temps de trempage et des recettes qui privilégient le cru, les saveurs, le croquant et la bauté des présentations. A déguster sans retenues ! "


Soleil Levant



" […] Une approche résolument moderne de la germination et de son utilisation en cuisine. "


Biocontact



" L’ouvrage de Valérie Cupillard, spécialiste de la cuisine à la fois bio et gourmande, invite à transformer la cuisine en jardin pour mieux découvrir tout l’univers des graines germées et des jeunes pousses […] devrait faire des adeptes "


Le Figaro



" Super aliments. Graines germées, jus d’herbe de blé… "


Pluriel Nature

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2005

11/04/12

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La presse en parle

La cuisine saine et gourmande
de
Valérie Cupillard