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Recette végétarienne

Dauphinois léger et poêlée de cèpes frais

Pour 4 personnes

 

8 belles pommes de terre

2 poireaux, 1 gousse d'ail

2 c. à s. d'huile d'olive

sel, poivre, muscade en poudre

30 cl de crème de soja liquide

 

500 g de cèpes

4 c. à s. d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles d’épaisseur moyenne et faites-les cuire à la vapeur douce.

Emincez les poireaux en fines lamelles dans une sauteuse, ajoutez 4 cuillerées d'eau, l'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

 

Frottez un plat à gratin dauphinois avec la gousse d'ail et huilez. Disposez une couche de pommes de terre cuites, salez, poivrez, étalez les lamelles de poireaux et recouvrez de pommes de terre. Nappez de crème de soja, saupoudrez de muscade et faites gratiner au four 10 minutes.

 

Tranchez les champignons en lamelles, faites-les sauter dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail écrasé, poivrez. Salez en dernier lorsqu'ils sont saisis et étalez-les sur le gratin dauphinois juste avant de servir.

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Extraite du livre :

11/04/12

1003

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Sans lait & sans œufs

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