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   Voici un livre de cuisine pour transmettre l'esprit de la fête au travers de recettes où les légumes et les produits bio sont à l'honneur pour séduire les papilles, apporter bonheur à préparer et plaisir à recevoir devant des assiettes festives, vibrantes de fraîcheur. Toute une année de Fêtes gourmandes…

 

   Organiser un grand buffet pour réunir toute la famille cet été, établir un menu de fête étonnant pour Halloween ou mitonner un dîner d'amoureux pour la Saint Valentin ? L'invitation est lancée…

 

   Fêtes bio, c'est une année de menus de fêtes pour recevoir du printemps à l'hiver, et plus de 150 recettes de cuisine de fêtes rapides et faciles : de l’entrée au dessert, de la salade farandole au gâteau d’anniversaire au chocolat, en passant  par un flan au jeunes légumes et son riz parfumé.

Fêtes bio, recevoir au fil des saisons

Valérie Cupillard  -  Photos Philippe Barret et Delphine Chartron

 

Beau livre broché  -  Couverture souple

160 pages couleurs  -  89 photos en couleurs

Format 22.5 x 26.5 cm  -  ISBN 2-84221-193-6

La Plage  -  25 euros

Un très beau livre à offrir et à s’offrir pour recevoir en bio tout au long de l’année !

 

*   Nominé au VIIème Salon International du Livre Gourmand 2002   *

 

*   Winner for the Gourmand World Cookbook Awards 2003   *

Echos de la presse :

" […] Le cadeau idéal pour les amoureux de la cuisine qui allie végétarisme et souci de la qualité. Le bio est en fête avec Fêtes Bio de Valérie Cupillard qui permet de confectionner pour ses invités à toutes les occasions, des plus grandes aux plus petites, des assiettes originales et saines […] "


Végétariens Magazine



" […] Du grand buffet bio de l’été en passant par la fête des mères ou le souper entre amis, on se régale devant les très belles photos de tomates océanes sur canapé de panisse, […] "


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" Livre pour une cuisine douce et respectueuse des saisons, des ingrédients complets, des saveurs inattendues. Plus de 32 menus végétariens illustrés pour recevoir naturellement au fil des saisons ! "

Aspas - Hiver 2003

 

" Cet ouvrage magnifique tout en couleur grand format vous présente des recettes végétariennes bio pour toutes les grandes occasions. Les yeux se régalent d'avance de toutes ces merveilles que Valérie a préparé pour nous… De la grande cuisine ! "

L’Essentiel Hors-Serie - Septembre 2003

 

" S’il est un fantasme répandu à faire disparaître, c’est de penser et dire que l’alimentation naturelle et biologique est triste et sans intérêt gastronomique ! Aujourd’hui, certains auteurs ont su décliner avec bonheur des recettes où les yeux et le palais s’accordent pour un véritable régal, lequel, de plus, n’exige pas de bicarbonate pour se faire oublier… Valérie Cupillard est de ceux-là. "

Agenda Plus - Juillet/Août 2003

 

" Manger bio peut être joyeux et festif ! […] Tenez, je craque pour des " tomates océanes sur canapé de panisse grillé à l'orientale " […] Tout bio, bien sûr. Et vous ? "

Revue Les Quatre Saisons n° 138 - Janvier/Février 2003

 

" Ce très beau livre de cuisine est découpé en 32 menus de fêtes pour recevoir au gré des fêtes de l'année […] tout est mis en œuvre pour procurer autant de plaisir à préparer qu'à déguster. "

Revue Nature et Progrès n° 38 - Janvier/Février 2003

 

" Cette année la fête sera bio. "

Biocontact n° 120 - Décembre 2002

 

" Les bio savent aussi faire des fêtes ! De fameuses même, avec des produits savoureux, gourmands et de saison et des décors nature. Mais personne encore n'avait eu l'idée de l'évoquer dans un " beau " livre de recettes, avec de jolies photographies culinaires, des textes agréables. L'ouvrage met l'eau à la bouche et donne envie de faire la fête ! "

Consom'action n°17 - Hiver 2002 - Journal des Biocoops

 

" […] Dans le pur respect des saisons, ce livre décline 32 menus de fêtes, préparés avec des ingrédients bio. Un régal pour les papilles ! "

Top Santé - Décembre 2002

 

" Végétarisme et gastronomie se conjuguent à tous les temps ( et saisons ) comme le démontre Valérie Cupillard avec ses Fêtes bio "

Agenda Plus - Décembre 2002

 

" Des recettes raffinées pour recevoir, avec des aliments complets, des sucres naturels, des laits végétaux, des algues… "

Bioinfo - Décembre 2002

 

" […] Valérie Cupillard propose une cuisine très bio : respect des saisons, mise en valeur des ingrédients bio, complets et non raffinés, cuisson douces, préférence pour le végétal, saveurs inattendues… […] "

cuisine-vegetarienne.com

 

" […] Un livre de vraies recettes biologiques, originales et nutritionnellement équilibrées, déclinées au fil des occasions de fêtes, sur les chemins d'une cuisine qui sait allier plaisir et santé. "

Top Nature n° 48 - Novembre/Décembre 2002

 

" […] Ces recettes, entièrement végétariennes, unissent des qualités de créativité, quant au goût et à la présentation, avec la qualité et le respect des produits ainsi que des saisons. […] Voici probablement le premier " beau livre " consacré à la cuisine bio et végétarienne… "

Terre du Ciel - Novembre/Décembre 2002

 

" […] Et puis, il y a des jours qui deviennent " de fête " simplement parce qu'il fait beau et que tous nos amis sont réunis ou parce qu'il y a un gâteau d'anniversaire et des bougies à souffler. C'est pour tous ces moments de réjouissance que ce livre a été écrit. […] "

Village Magazine - Novembre/Décembre 2002

 

" Une cuisine qui met en valeur des ingrédients bio, complets et non raffinés et des cuisson douces. Pour garder jusqu'au bout l'esprit de la fête. "

Santé Yoga n°23 - Novembre 2002

 

" […] Ne cherchez plus, vous êtes bien en cuisine bio : là où l'on prend le temps de choisir le meilleur, de cuire doucement, de goûter aux saisons, de respecter la vie… Voici 32 invitations à partager ces plaisirs… "

Pluriel Nature n° 50 - Octobre/Novembre 2002

 

" […] " Fêtes bio " est, avant tout, une superbe invitation à faire la fête. De la préparation des menus à la dégustation, l'invitation à la fête est partout présente, sans oublier le plaisir d'avoir un beau livre entre les mains, agrémenté d'un texte joliment écrit et de superbes photos. […] Côté préparation, l'expérience de l'auteur est visible, avec des recettes claires et faciles à mettre en œuvre, sans oublier les petits trucs du cuisinier, pour des mets encore plus savoureux et une présentation à la hauteur de l'événement. […] impossible de ne pas tomber sous le charme et de se laisser tenter par une des préparations, ne serait-ce que par curiosité et PLAISIR… "

univers-nature.com

 

" Fêtes bio, de Valérie Cupillard, est une invitation à la créativité culinaire, pour recevoir de l'hiver au printemps. 32 menus de fêtes à faire fondre de plaisir vos invités, une cuisine naturelle très bio où le végétal est à l'honneur, dans le respect de la Terre et du cycle des saisons. Valérie Cupillard a su allier des saveurs inattendues qui séduiront toutes les papilles […] Un ouvrage riche de magnifiques clichés photographiques, qui procurent assurément autant de plaisir à préparer qu'à déguster…

Votre Diététique n° 57 - Octobre/Novembre 2002

 

" […] Loin des menus de fêtes cliché, Valérie Cupillard propose une cuisine très bio […] "

Biopresse n° 74 - septembre 2002

11/04/12

2001

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