" Ajouter deux gouttes d'huile essentielle de menthe des champs à une ganache de chocolat et... la cuisine embaume. C'est en ces termes que la papesse française de la cuisine bio, Valérie Cupillard, cherche à faire découvrir dans ses livres les saveurs inédites. […] Avec ces aliments issus de l'agriculture biologique, le temps de la cuisine saine mais fade est révolu : place au juteux, au goûteux et à la redécouverte des saveurs oubliées. […] "


Le Monde



" […] Savoir choisir ses huiles, comprendre le principe de la distillation, la différence de goût entre une essence de citron par exemple et un zeste, apprendre à manier les huiles pour de délicieux résultats ? Tout cela est dans le livre de Valérie Cupillard, la reine du bio pas compliqué ! […] "


Cocooking



" Ce n’est pas pour leur vertus thérapeutiques que les huiles essentielles s’invitent dans votre cuisine. Emmanuel et Valérie Cupillard, auteur primés de nombreux ouvrages culinaires, se sont penchés sur les puissants arômes de ces concentrés de plantes produits par distillation. Choisies selon un procédé de cueillette et de transformation qu’ils nous expliquent, ces huiles se distillent avec discrétion dans une palette de recettes salées et sucrées. Quelques gouttent suffisent pour embaumer votre cuisine et surprendre votre palais. […] "


Lafayette Gourmet



" Voici un bien joli livre de recettes concocté par Valérie Cupillard, déjà spécialiste de la cuisine bio mais qui s’est, pour ce livre, appuyée sur le travail de professionnels comme les distillateurs et producteurs, afin de sélectionner les 22 huiles essentielles et les onze eaux florales présentant le plus d’intérêt gastronomique et de diversité aromatique. Elle les mets, en tout cas, remarquablement bien en scène à travers ces 160 recettes pour initier efficacement le lecteur à leur utilisation en cuisine. […] "


Pharmacie Naturelle



" Concilier la gourmandise avec la cuisine santé, végétarienne, voire sans gluten, œufs ou lait, c’est le pari de Valérie Cupillard, véritable franc-tireur des fourneaux. […] Sa botte secrète ? L’expérimentation  à base de kamut, lentilles germées, et même, dans ce dernier ouvrage, huiles essentielles et hydrolats. "


Marie France



" Valérie Cupillard, spécialiste de la cuisine bio, auteur de nombreux ouvrages de recettes alliant gastronomie et préoccupations diététiques, nous livre ses secrets pour préserver et mettre en valeur les qualité gustatives des végétaux. Nous verrons que nous pouvons créer à l’envi toutes sortes de combinaisons gourmandes avec les légumes en variant les assaisonnements. […] "


Aprifel



" […] Dans cet ouvrage, 22 huiles essentielles et 11 eaux florales ont été sélectionnées pour leur intérêt culinaire et aromatique. Elles sont mises en scène, à travers 160 recettes, pour nous initier efficacement à leur utilisation en cuisine. Les papilles en sont charmées et finissent par ne plus s’en passer... "


Echo Bio



" Cuisiner avec les huiles essentielles relève de l’alchimie : tout est dans le dosage. Il suffit de 4 gouttes d’essence de mandarine dans un velouté de carottes ou de 3 gouttes d’huile de cardamome dans un cake pour libérer de puissants arômes et exciter les papilles. Les 160 recettes embaument de parfums d’enfance. "


Régal



" L’auteur, spécialiste de la cuisine bio, propose 160 recettes saines et gourmandes avec une sélection de 22 huiles essentielles et 11 eaux florales pour leur intérêt culinaire et aromatique. "


Votre Santé



" De même que les épices et aromates font la joie des palais gourmands, les parfums des huiles essentielles ravissent l’odorat des fins nez. Emmanuel et Valérie Cupillard proposent de bouleverser ces habitudes, en invitant nos papilles à goûter aux huiles essentielles de lavande, de fenouil, de petit grain bigarade, de néroli, aux hydrolats de mélisse, de thym, de camomille... "


Alternative Santé



" voici le livre qui nous permet de comprendre ce qu’est une huile essentielles, une essence, un hydrolat. […] Grâce est rendue à l’auteure Valérie Cupillard : elle nous apprend à en choisir les provenances et à faire plus que de les acheter et de les sentir ! […] Ici, nous sommes gâtés par des photos originales qui animent les recettes végétales en tout genres avec fruits, légumes, légumineuses, céréales. Nous y trouvons des soupes, des boissons, des desserts, des sauces… Les règles du jeu des saveurs raffinées nous sont présentées pour des instants mémorables au cours des quatre saisons, naturellement. […
] "


Biodynamis



" Parmi les nombreux livres de Valérie Cupillard, celui-ci est particulièrement original car l’art culinaire allié aux arômes des huiles essentielles devient une véritable création des sens. Magnifiquement illustré, chaque page nous plonge dans une infinité d’émotions olfactives et visuelles. Les ingrédients sont toujours choisis avec l’extrême conscience de ne prendre que ce qui est pur et sain pour nous permettre de découvrir « une nouvelle cuisine qui donne un peu de sens et de ciel, nous rapproche de l’essence et du végétal, de la plante et de la fleur ». Un livre à offrir et à s’offrir ! "


Nature & Progrès



" Fantaisie gourmande. Des recettes magiques pour l’éveil des sens… […] Une essence d’aneth savamment dosée et nous voilà fondu devant cette mousseline de fenouil, 2 gouttes d’huile essentielle de thym et cette gelée de melon jaune devient notre péché mignon, et que dire de ce gâteau aux dattes fleurant la mandarine : à se damner ! […] Un voyage insolite et délicat que nous envient déjà les abeilles !. "


Ekwo



" Découvrez, avec délice, cette sélection de vingt-deux huiles essentielles et de onze eaux florales d’un grand intérêt culinaire. L’auteur les mets en scène à travers 160 recettes saines et gourmandes, très bien illustrées, pour nous initier efficacement à leur utilisation en cuisine. "


Biocontact



" Richement illustré, cet ouvrage continue d’explorer de manière originale de nouvelles recettes de cuisine végétarienne, cette fois-ci avec 22 huiles essentielles et 11 eaux florales. Appétissant ! "


Silence



" Changez le goût de vos petits plats grâce aux huiles essentielles et eaux florales. Valérie Cupillard nous invite à oser des mélanges inconnus. Créatrice culinaire, elle élabore sans cesse des recettes qui permettent de découvrir de nouvelles harmonies gourmandes. […] De nombreuses recettes, faciles à réaliser, sont détaillées pour le plus grand plaisir des papilles. […] 160 recettes gourmandes ou rafraîchissantes aux saveurs inédites sont à découvrir dans ce guide. "


Plantes & Santé



" 160 recettes qui respirent les nuances des huiles essentielles […] pour des compositions gourmandes et aromatiques à déguster les yeux fermés. Il en exhale une délicieuse créativité tout à l’honneur de Valérie Cupillard dont l’inspiration originale renouvelle sans cesse sa vision holistique d’une cuisine heureuse, profondément ancrée dans l’expérience et l’appétit de la nature. "


Top Nature



" Valérie Cupillard, spécialiste de gastronomie bio, s’est appuyée sur le travail des professionnels, distillateurs et producteurs : elle a sélectionné 22 huiles essentielles et 11 eaux florales pour leur intérêt et leur diversité aromatique. A travers 160 recettes saines et gourmandes elle vous propose d’apprendre à bien utiliser ces huiles essentielles en cuisine et à les mettre simplement en valeur. "


Pluriel Nature

Côté Cuisine

1ère gamme culinaire d’huiles

essentielles et eaux florales

bio de qualité alimentaire

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La presse en parle

Côté Cuisine

1ère gamme culinaire d’huiles essentielles

et eaux florales bio de qualité alimentaire

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11/04/12

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