Le légume bio se prépare et se cuisine comme il a été cultivé : tout en douceur, dans le respect de sa nature et de notre santé.

Voici présentées 50 variétés de légumes et pour les cuisiner plus de 220 recettes séduisantes par leur modernité et leur simplicité.

Légumes bio, mode d’emploi
Valérie et Emmanuel Cupillard  -  Photos P. Barret et M. Gauthier Moreau

Livre broché  -  Couverture souple  -  192 pages en couleur  -  50 photos couleur
Format 14 x 21 cm  -  ISBN 2-84221-144-8  -  Ed La Plage  -  16,5 euros

Moins d’épluchage, moins de cuisson, plus de goût !

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Echos de la presse :

" 10 par jour ! On le sait toutes, c’est le nombre de fruits et légumes que l’on doit avaler afin d’assurer notre équilibre nutritionnel. Mais il n’est pas toujours aisé de remplir le quota quotidien quand nos connaissances en matière de légumes se limitent à la pomme de terre, la carotte et la salade et que l’on a peu de temps pour mitonner.

« Légumes bio : mode d’emploi », vous permettra de cuisiner des légumes d’aujourd’hui et d’autrefois qui épateront vos yeux et raviront vos papilles en exploitant les bienfaits de la biodiversité, en apprenant à cuisiner avec plus de plaisir et en vous épargnant les longues corvées d’épluchage !

Valérie Cupillard, spécialiste de gastronomie bio, nous présente dans cet ouvrage 50 variétés de légumes accompagnées de leur fiche explicative (biodiversité, préparation, cuisson, assaisonnement) à cuisiner en 200 recettes modernes, simples et créatives.

A vous la mousseline de châtaignes, la confiture de betteraves et pommes rouges et le gratin de rutabagas à la crème d’amandes ! "


Elle à Table

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11/04/12