Lait de soja sans OGM

 

   Le lait soja bio est issu de fèves de culture biologique sans OGM et fabriqué selon les recettes traditionnelles asiatiques : une fois lavé et décortiqué, le soja est mis à tremper, puis il est cuit, écrasé et ensuite filtré. Il se trouve sous l’appellation « boisson au soja » ou « tonyu ».

 

   Au niveau du résultat culinaire, le lait de soja convient à toutes les préparations, c’est en général celui qui permet la transition la plus facile quand le lait de vache est supprimé. Avec le lait de soja, la texture des flans, crèmes, quiches… est sensiblement la même, avec le lait soja on arrive à avoir une consistance semblable à celle obtenu avec le lait de vache.

   Au niveau du goût, le soja est léger et laisse la place aux saveurs des autres ingrédients : légumes, purées d’oléagineux, farines complètes...

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Sans lait & sans œufs

Des recettes au lait de soja, lait de riz, lait d’amande… à la crème de soja…

Crème brûlée à la lavande

 

légère et fondante
sous son voile croustillant.

LAIT SOJA

11/04/12

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