Retour à la présentation de Fêtes Bio

Sommaire des menus de fête

Cliquez sur les recettes de cuisine de fêtes soulignées !

Recevoir au printemps

C’est le printemps !

· Timbales d'asperges vertes, sauce rayons de soleil

· Risotto crémeux au thym

· Gâteaux moelleux au chocolat fondant

 

Dimanche de Pâques

· Petits légumes en gelée et jeunes pousses d'alfalfa

· Koulibiac aux amandes

· Tarte à la ganache, au miel d'oranger et aux œufs de Pâques

 

Surprises d'Avril

· Petits fagots d'asperges blanches, lentilles du Puy à la vanille

· Tarte aux jeunes pousses d'épinards et au tournesol

· Délice de fraises et palets de noix de coco à la fleur de sel

 

Au joli mois de Mai

· Cocktail de jus de fruits roses

· Velouté frais de carottes parfumé à l'orange, tartare de betteraves et fèves fraîches

· Pois gourmands en crème de fenouils et brochettes de tofu au sésame

· Gâteau amandin et " blanc-manger " au pralin

Le jour de la Fête des mères

· Velouté vert tendre à la noix de cajou

· Flan aux jeunes carottes et riz parfumé aux mille graines

· Brioche dorée aux fraises

 

Le temps des cerises

· Rouleaux de Printemps, sauce aigre-douce

· Nids de tagliatelles et seitan sauce aux cerises

· Soupe de cerises à l'hibiscus

 

Le goûter d'anniversaire des enfants

· Crème-mousse au chocolat

· Pain perdu au lait de coco

· Losanges de polenta aux raisins secs

· Volcans à la confiture

· Le gros gâteau d'anniversaire au chocolat

 

Le jour de la Fête des pères

· Tomates océanes sur canapé de panisse grillé à l'orientale

· Caquelons de pommes de terre et leur persillade d'algues

· Coupes moka " baba " au chocolat

Recevoir en été

Cocktail sur la terrasse

· Comme un gaspacho

· Petits canapés de carottes et de courgettes aux légumes confits

· Mini tomates au pistou d'amandes

· Millefeuilles de tendres courgettes à la pâte d'olives

· Concombre au tartare d'algues

· Coquetiers surprise

· Crème d'aubergines au sésame

· Poivronnade

 

Déjeuner sur l'herbe

· Œufs mimosa en feuille verte

· Salade de riz complet aux courgettes

· Brochettes satay au sarrasin, sauce au miel et sauce épicée à la tomate

· Salade de melon à la fleur d'oranger

 

Bouquet final pour un dîner sous les étoiles

· Velouté frais de courgettes à la menthe et mousse de poivrons rouges

· Tomates au quinoa, râpée de courgettes et cigare en feuille de riz

· La tarte macaron aux framboises et à la ganache

Marché provençal

· Terrine de ratatouille au basilic, nage de petits pois

· Surprise d'aubergines et son coulis de poivron

· « Tagliatelles » de légumes à la crème de basilic

· Melon grillé au miel et au romarin

· Gratinée de melon au romarin et biscuit à l'anis et au laurier

 

Magie des îles

· Tartines aux achards mauriciens

· Soupe épicée comorienne

· Carri de légumes au coco, parfum curcuma

· Gâteau des îles au parfum d'ylang et sabayon coco

 

Les trésors du potager

· Poivrons rouges marinés

· Pavé de blettes au garam massala

· Moussaka à la poudre d'amandes

· Clafoutis tout prunes

Le grand buffet bio de l’été

Jolies à croquer : les salades

· Concombre à la crème d'aneth et à la dulse

· Salade aux vermicelles chinois

· Salade-omelette à la pâte d'olives et sauce de courgettes

· Salade d'aubergines, émulsion à l'huile d'olive et aux tomates crues

· Taboulé de quinoa

· Niçoise au kamut

· Mosaïque de tomates et " mozzarella " végétale

· Caviar d'aubergines

La fête continue : les plats

· Tarte pizza aux deux poivrons

· Tartelette à la tomate

· Cake au  flocons de riz

· Pain d'aubergines

· Crumbles à la ratatouille

 

« Pêcher » de gourmandises : les desserts

· Salade de pêches à l'infusion de verveine

· Mousseline en jaune et blanc

· Pêches rôties au four, au miel et au thym

Recevoir en automne

Mi-figues mi-raisins

· Terrine de chèvre, miel et raisins

· Tofu aux figues et  flan de polenta

· Gâteau au raisin blanc, marmelade de figues, voile de cannelle

 

Brunch dans les vignes

Du salé…

· Terrine en feuilles d'automne

· Tarte fine à la purée d'olives et aux oignons

· Pâté de pois chiches à tartiner

Au sucré…

· Couronne briochée à la marmelade

· Le gâteau de carottes

· Gratin au chocolat

· Pudding à la banane et aux raisins secs

 

Souper entre amis

· Velouté de champignons au « parmesan » de noisettes

· Couscous de quinoa aux châtaignes

· Gâteau de pommes au pain d'épices et sa crème anglaise au miel et au thym

L'heure du thé

· Madeleines d'amandes

· Macarons aux pistaches

· Gâteau à la fleur d'oranger et pâte à tartiner à la lavande

· Quatre tartelettes aux noix

 

Halloween

· Potion magique au potimarron

· Crème des sorcières à la butternut

· Spaghettis à la sauce citrouille

· Dessert de courge aux dattes et aux sortilèges

 

Envie d'embruns

· Consommé mer et forêt et baguettes de wakamé

· Oeufs cocotte à la laitue de mer et mouillettes de panisse au cumin

· Aumônières à l'algue nori et riz sauvage

· Crème de pruneaux au sucre de fruits et au Cognac

Recevoir en hiver

Mon beau sapin !

· Biscuits rolicos

· Truffes aux pistaches

· Fruits déguisés à la fleur d'oranger

· Dominos à la pâte d'amandes

· Pain d'épices

 

Veillée de Noël

· Feuilles à la crème de marrons et aux paillettes d'algues

· Soupe Cendrillon

· Timbales de champignons et légères ravioles du Royans

· Le Diplomate aux poires et le coulis de fruits de la passion

· Infusion douce aux fleurs de mauve

 

Noël Blanc

· Crème de chou-fleur à la noisette

· Le tofu blanc truffé ou pistaché

· Salade farandole au jus de betteraves

· Terrine croquante et craquante de chocolat noir

· Bûche poudrée de patates douces à l'orange et physalis

 

Aux douze coups de Minuit…

· Blinis de lentilles, caviar d'algues et sauce citronnée

· Cornets de tofu à la mousse des bois

· Horloge de potimarron aux zestes d'orange

· 12 bouchées poudrées de cacao et crème de châtaignes

Entre cotillons et serpentins

· Salade de litchis à l'eau de rose, grains de grenade et dés parfumés

· Ananas au jus vanillé

· Petits gratins de bananes au safran

 

A l’an nouveau…

· Salade marguerite à la mangue et à l'avocat

· Rosace de patates douces à l'huile de vanille, aux 4 épices et aux noix

· Nougat glacé et son coulis de kiwis

 

Les galettes des Rois

· Frangipane

· Pruneaux

· Pommes-cannelle

 

Vive la Chandeleur et Mardi Gras !

· Crêpes châtaignes aux rubans de carottes

· Crêpes dessert à la mandarine et aux fruits confits

· Beignets de bananes, parfum coco, poudrés de cannelle

· Les merveilles

 

Menu des amoureux

· Velouté rose

· Pamplemousse rose en coque au quinoa et à l'avocat

· Gâteau cœur pour la St Valentin

Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

Retour à la présentation de Fêtes Bio

11/04/12

2001