La cuisine saine et gourmande
de
Valérie Cupillard

Retour à la présentation de Fêtes Bio

Le mot de l'auteur

   Les fêtes ponctuent l'année, certaines sont l'occasion de grandes festivités auxquelles nous sommes attachés, elles sont le fil de nos souvenirs… D'autres ont pris une connotation plus « commerciale »… mais il ne tient qu'à nous d'en conserver le bon côté pour se retrouver autour d'un menu à thème et de les prendre comme un tremplin à la créativité !

   Et puis il y a des jours qui deviennent de " fête " simplement parce qu'il fait beau et que tous nos amis sont réunis… ou parce qu'il y a un gâteau d'anniversaire et des bougies à souffler… On dresse une table ponctuée de petites attentions : la tige souple d'une fleur des champs devient rond de serviette, des prénoms peints sur des galets marquent les places, les petits pains prennent la forme de cœurs…

   C'est pour tous ces moments de réjouissances que ce livre a été écrit, pour vous accompagner en cuisine de Pâques à Noël, de la Chandeleur à la fête des mères!
   Je souhaite que vous y trouviez " votre " menu, celui que vous choisirez pour un tête à tête en amoureux, un anniversaire, un déjeuner en famille, un pique-nique, un cocktail…

   J'ai concocté ces menus où le végétal est à l'honneur pour séduire les papilles, apporter bonheur à préparer et plaisir à recevoir devant des assiettes festives, vibrantes de fraîcheur. Dans une assiette en harmonie… tout se rejoint pour garder jusqu'au bout l'esprit de la fête !

   Pour ces instants authentiques, l'invité principal de tous ces menus est le naturel, une notion de "vraie saveur" qui passe par  le respect de la Terre et du cycle des saisons, du travail des hommes et des femmes qui font du « bio » bien plus qu'une idée !

   L'invitation est lancée… on va concocter un festin à donner envie de savourer la saison !

Tous droits de traduction, de reproduction et d'adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

14/05/09