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Où trouver les oméga 3 / oméga 6 ?

Quelles huiles consommer quotidiennement pour trouver le bon équilibre oméga 3 / oméga  ?

Un livre clair et pratique qui répond à toutes les questions que l’on peut se poser sur les oméga 3 / oméga 6 lorsqu’on s’intéresse à une alimentation équilibrée.

 

Vous y trouverez les bienfaits de chaque huile, leur rapport oméga 3 / oméga 6, celles que l’on peut chauffer, des recettes et astuces pour les consommer de façon appétissante : velouté frais aux tomates et à l’huile d’olive anisée, pâte brisée à l’huile d’olive, crème de potimarron à l’huile de noisette, salade d’endive à l’huile de noix, velouté d’épinard à l’huile de sésame, vinaigrette d’orange à l’huile de colza, l’huile de carthame au gingembre…

Huiles, saveurs et bienfaits, l’équilibre oméga 3 / oméga 6

Par Valérie Cupillard

 

Livre broché  -  Couverture souple

64 pages  -  Format 9 x 20 cm

ISBN 2-84221-095-6

La Plage  -  5 euros

Toutes les saveurs des huiles pour une cuisine d’arômes ...

 

 

 

 

 

SOMMAIRE

Echos de la presse :

" […] Les huiles végétales sont de véritables petites usines à fabriquer des corps en bonne santé. Dans son ouvrage, Valérie Cupillard dresse les portraits successifs de ces grandes dames de la cuisine et donne des recettes. Elle parle de l’huile d’olive, régulatrice du taux de cholestérol qui, assortie d’herbes ou d’épices, enchante les plats. L’auteure consacre un chapitre à l’huile de tournesol, riche en vitamine E, qui renforce le système immunitaire et prévient le vieillissement cellulaire. Elle décrit enfin, les vertus d’huiles moins utilisées comme l’huile de carthame, de noisette ou de noix. "


Ouest France



" Equilibre oméga 6 / oméga 3, olive, tournesol, carthame, colza, noisette, noix, sésame, chanvre, argan… voici la carte des huiles présentée par Valérie Cupillard […] Un petit mode d’emploi pour consommer les huiles autrement ! "

Votre Diététique n° 64 - Décembre 2003/Janvier 2004

 

" Quelles huiles peut-on chauffer ? Comment sont fabriquées les huiles dans le circuit classique ? Quelle est la différence avec les huiles bio ? Comment choisir une bonne huile d’olive ? Quelles sont les vertus de l’huile d’onagre ? Quid de l’équilibre oméga 6 et oméga 3 ?… Ce petit livre fait le point sur les différentes huiles disponibles sur le marché et nous aide à mieux les choisir. L’auteur livre aussi ses meilleures recettes pour les mettre en valeur. "

Biopresse n°85 - Septembre 2003

 

" Les huiles saveurs et bienfaits, réalisé par Valérie Cupillard répond aux préoccupations diététiques de beaucoup et donne des conseils et des recettes simples pour passer facilement à la pratique. "

Consom’action n° 20 - Automne 2003 - Journal des Biocoops

 

" Un petit livre très complet pour acquérir les savoirs faire spécifiques de la cuisine bio. Vous trouverez des conseils puis des recettes simples pour passer facilement à la pratique : savez vous que vous pouvez utiliser l’huile d’olive dans vos pâtisseries en la parfumant avec des gousses de vanille ? Bon appétit ! "

Revue Nature et Progrès n° 43 - Septembre/Octobre 2003

11/04/12

3010

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