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blog de cuisine bio

Crème de brocolis

Une crème de velouté à savourer avec le parfum de l'huile d'argane.

Pour 4 personnes

8 à 10 bouquets de brocolis
2 poireaux
50 cl de crème d'avoine liquide
sel aux herbes
Facultatif : 4 c. à s. d'huile d'argane

Détaillez les poireaux en rondelles et les brocolis en mini-bouquets, placez les légumes dans une cocotte à fond épais, procédez à une cuisson à l'étouffée sur feu très doux en ajoutant si nécessaire tout juste un demi verre d'eau.

Quand les légumes sont cuits - pas trop, pour qu'ils conservent non seulement leur saveur mais aussi leur belle couleur verte - mixez-les en ajoutant la crème d'avoine liquide.

Salez et replacez sur feu doux pour chauffer doucement le velouté. Servez aussitôt en versant un filet d'huile d'argane.

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Recette de brocoli extraite du livre :

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Cuisiner bio, mode d'emploi
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14/05/09