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blog de cuisine bio

Bavarois de carottes
et alfalfa germé

Pour 4 personnes

5 carottes (environ 500 g)
15 cl d'eau
2 c. à s. d'huile d'olive
2 g d'agar-agar en poudre
sel aux herbes

4 c. à s. de graines germées d'alfalfa

Epluchez ou brossez les carottes et faites-les cuire en rondelles à l'étouffée avec un fond d'eau.

Lorsqu'elles sont cuites, salez et mixez en ajoutant le jus de cuisson et l'huile d'olive. Réduisez en purée fine, saupoudrez avec l'agar-agar et replacez sur le feu quelque minutes pour maintenir un léger mijotage.

Versez la purée dans des petits verres ou dans un moule à cake en verre huilé, lissez et placez au frigo. Deux heures plus tard, servez en décorant avec des graines germées d'alfalfa.

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Recette d'alfalfa extraite du livre :

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Cuisiner bio, mode d'emploi
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14/05/09