La cuisine saine et gourmande
de
Valérie Cupillard

Recette lentilles Corail
Gratin de lentille rouge

Pour 4 personnes


200 g de lentilles roses (corail)
70 cl d'eau
40 g de kombu Royale (algue fraîche conservée au sel)
2 feuilles de laurier
1 bulbe de fenouil
4 c. à s. d'huile d'olive
100 g de tofu nature ou aux herbes
1 grosse poignée de noisettes / amandes

Versez les lentilles corail dans l'eau froide et placez sur feu doux. Ajoutez le morceau d'algue kombu après l'avoir rincée et coupée en petits bouts aux ciseaux. Coupez le fenouil très finement en lamelles, ajoutez-le dans les lentilles avec la feuille de laurier.

Laissez cuire tout doucement pendant 20 minutes jusqu'à absorption du bouillon. Salez, ajoutez l'huile d'olive et le tofu que vous aurez coupé en petits dés.

Versez dans un plat huilé, saupoudrez de noisettes concassées (passez les noisettes dans un petit robot à lame) et placez au four sous le grill quelques minutes juste pour gratiner.

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Recette extraite du livre :

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Assiettes végétariennes et plats uniques
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1807

14/05/09