Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

Recette tofu soyeux

Recette de tofu glacé pour 4 personnes :

 

500 g de tofu soyeux ou tofu souple

8 grosses c. à s. de miel, 4 abricots secs

1 tasse d'amandes entières, 1 tasse de pistaches

1 tasse de raisins secs et de fruits confits

2 sachets de 2 g d'agar - agar en poudre

4 verres de lait de riz ou de soja

Un coulis de kiwi, de framboise, de fraise, …

 

 

Nota sur le tofu soyeux : d’une consistance de flan mou le tofu soyeux se trouve en barquette au rayon frais des magasins bio

Faites griller les amandes sur une plaque sous le grill du four, pendant quelques minutes.

Dans le bol du robot, mixez le tofu soyeux et le miel jusqu'à obtention d'une " pommade ", incorporez les amandes pour qu'elles soient broyées grossièrement, ajoutez également les abricots en morceaux, puis les pistaches.

 

Faites chauffer et mijoter juste quelques minutes (en remuant) le lait végétal avec l'agar-agar. Versez-le dans le bol du robot, mixez rapidement, ajoutez les raisins secs et les petits morceaux de fruits confits, brassez et versez immédiatement dans une terrine chemisée d'un film étirable.

 

Placez au frais une nuit. Démoulez, découpez le nougat glacé en tranches et nappez d’un coulis.

æ

Recette au tofu extraite du livre :

Retour au sommaire de sans lait & sans oeufs

11/04/12

0306

Sans lait & sans œufs

Des recettes proposant de saines alternatives à la fois pratiques et goûteuses.

blog de cuisine bio
produits bio

Plus de

70 ingrédients bio

et 250 recettes

pour les cuisiner