Soupe de cerises à l’hibiscus

Recette pour 6 personnes

 

1 litre d’eau

4 c. à s. d’infusion aux fruits (mélange de pomme, hibiscus, cassis…)

150 à 200 g de sucre de canne biologique

1 gousse de vanille

1 ruban d’écorce d’orange

1 kg de cerises

Faites chauffer l’eau, dès qu’elle est proche de l’ébullition versez l’infusion de fruits et laissez infuser hors du feu.

 

Filtrez l’infusion et ajoutez-lui le sucre (selon la saveur des fruits, mettez-en plus ou moins), l’écorce d’orange et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

 

Replacez sur le feu quelques instants, ajoutez les cerises équeutées et laissez mijoter à peine 10 minutes.

 

Versez dans un compotier.

æ

Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

Recette biologique extraite du livre :

11/04/12

ï Retour au sommaire de Fêtes Bio

Fêtes bio, recevoir au fil des saisons

Fête des mères, buffet d’été, goûter d’anniversaire, fêtes de fin d’année… Des idées de menus de saison, des recettes festives et gastronomiques très simples à réaliser qui sauront étonner les papilles et le regard de vos convives.

intolerance au gluten

Plus de 80 recettes

de desserts et pains

sans gluten

ni produits laitiers

blog de cuisine bio