Recette de gâteau à la châtaigne

Pour un grand moule à tarte

 

140 g de purée d’amandes blanches

140 g de sucre de canne blond

6 œufs

100 g de farine de châtaignes

 

100 g de chocolat noir à 70% de cacao

440 g de crème de châtaignes (déjà sucrée)

Facultatif : quelques carrés de chocolat pour les copeaux de chocolat

Malaxez la purée d’amandes (elle doit être à température ambiante pour être bien fluide) avec le sucre de canne, ajoutez les œufs. Mélangez bien en incorporant la farine de châtaignes tamisée.

 

Versez dans un moule à tarte huilé ou chemisé de façon à obtenir un gâteau peu épais et enfournez 25 minutes à thermostat 6-7.

 

Au sortir du four posez les carrés de chocolat sur le gâteau chaud. A l’aide d’une spatule étalez le chocolat ainsi fondu pour napper toute la surface du gâteau. Laissez refroidir.

 

Lorsque le chocolat a figé, étalez une couche de crème de châtaignes. Décorez de copeaux de chocolat.

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Recette à la châtaigne extraite de :

11/04/12

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