Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

Bavarois de potimarron

Une recette de flan léger grâce à l’agar-agar à servir avec du quinoa sauvage

 

Pour 4 personnes

 

500 g de potimarron

15 cl d’eau

2 c. à s. d’huile d’olive

2 g d’agar-agar en poudre

sel, poivre

une pincée de cardamome en poudre

Epluchez le potimarron, sauf si son écorce est jeune et tendre. Coupez-le en tranches puis en petits cubes et faites-le cuire à l’étouffée avec un fond d’eau. Lorsqu’il est cuit, salez et assaisonnez. Mixez en ajoutant le jus de cuisson et l’huile d’olive. Réduisez en purée fine, saupoudrez avec l’agar-agar et replacez sur le feu pour maintenir un léger mijotage pendant 2 ou 3 minutes tout en remuant fréquemment.

 

Versez la purée dans un ou plusieurs moules en verre huilé, lissez et placez au frigo. Après quelques heures, la préparation aura gélifiée et il est possible de la démouler ou de la couper en tranches. Accompagnez d’une timbale de quinoa sauvage et d’un filet d’huile d’olive.

æ

Recette a base de quinoa extraite du livre :

© E. Cupillard

11/04/12

 Retour au sommaire de Quinoa

Quinoa

En flocons, farine, lait, grains, germé, … le quinoa cuisiné sous toutes ses formes.

2411

intolerance au gluten

Plus de 80 recettes

de desserts et pains

sans gluten

ni produits laitiers

blog de cuisine bio