Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

Recette tofu

Une recette façon spaghettis bolognaise.

Variantes : utilisez du tofu fumé, du tofu aux herbes, aux olives ou des quenelles du tofu parfumées au paprika...

Recette tofu pour 4 personnes

 

400 g de spaghettis de kamut

700 g de potiron

huile d'olive

1 gousse d'ail écrasée, 2 échalotes émincées

sel aux herbes (ou du miso)

2 cuillères à soupe de sésame

 

100 g de tofu nature coupé en dés

2 c. à s. d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de paprika

 

Mettez les dés de tofu à mariner dans l'huile d’olive additionnée de paprika, salez, poivrez.

 

Faites revenir l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive. Ajoutez le potiron épluché et coupé en petits cubes, mouillez d'un demi-verre d'eau, laissez cuire à feu très doux. Procédez à la cuisson des spaghettis.

 

Remuez énergiquement le potiron cuit pour obtenir un " coulis " épais (ou mixez). Salez ou assaisonnez avec une cuillerée de miso. Versez du tofu dans une poêle et faites sauter à feu vif. Egouttez les spaghettis, versez-les en formant un nid dans chaque assiette, déposez quelques louches de coulis de potiron, puis du tofu mariné et saupoudrez de sésame.

æ

Recette de tofu extraite du livre :

11/04/12

1508

recette

Assiettes végétariennes et plats uniques

Découvrez une cuisine végétarienne savoureuse, actuelle et créative. Pleines de couleurs et de saveurs nouvelles, les assiettes se font changeantes au fil des saisons.

blog de cuisine bio
produits bio

Plus de

70 ingrédients bio

et 250 recettes

pour les cuisiner