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Asperges sauce curcuma

Pour accompagner des asperges cuites à la vapeur, proposez cette sauce vite prête et parfumée. Préparez-la quelques instants à l’avance pour laisser le temps au curcuma de développer son arôme et sa couleur.

 

Pour 4 personnes

 

8 c. à s. de crème de soja liquide

1 c. à c. de curcuma

sel

Epluchez des asperges blanches ou violettes à l’aide d’un couteau économe avant de les placer dans le panier d’une cocotte à fond épais pour une cuisson à la vapeur douce.

 

Comptez entre 10 et 20 minutes environ, vérifiez la cuisson en les piquant de la pointe d’un couteau. Cuites à la vapeur, les asperges ont plus de saveur.

 

Dans une petite casserole, délayez la crème de soja liquide avec le curcuma, salez légèrement et faites chauffer doucement quelques instants sans faire bouillir.

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Recette d’asperges extraite du livre :

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11/04/12

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