Tomates surprise au taboulé de quinoa
Une recette bio de tomates farcies légère toute simple

Pour 10 tomates

 

3 verres de quinoa

6 verres d'eau salée

1/2 concombre long

1 petit poivron rouge

1 oignon blanc

3 tomates

8 à 10 c. à s. d'huile d'olive

1 poignée de menthe fraîche

1 poignée de persil

sel aux herbes ou gomasio

Versez le quinoa dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau. Eteignez le feu et laissez gonfler.

 

Coupez tous les légumes en petits morceaux dans un saladier, versez l'huile d'olive, salez, ajoutez la menthe et le persil hachés. Mélangez avec le quinoa bien gonflé et refroidi. Placez au frigo.

 

Coupez un chapeau aux tomates, évidez les graines pour creuser une cavité. Remplissez les tomates farcies avec quelques cuillerées de taboulé au quinoa.

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Recette bio extraite du livre :

recette

Fêtes bio, recevoir au fil des saisons

Fête des mères, buffet d’été, goûter d’anniversaire, fêtes de fin d’année… Des idées de menus de saison, des recettes festives et gastronomiques très simples à réaliser qui sauront étonner les papilles et le regard de vos convives.

Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

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11/04/12

La cuisine saine et gourmande
de
Valérie Cupillard