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11/04/12

La cuisine saine et gourmande
de
Valérie Cupillard

Une recette bio rapide et facile de madeleines

 

Pour une trentaine de petites madeleines :

150 g de farine de riz complet

140 g de sucre de canne blond

110 g de margarine végétale non hydrogénée

2 œufs

1 c. à s. de levure sans gluten

1 c. à c. de cardamome en poudre

Je mets la margarine végétale dans une casserole (je la sors à l’avance du réfrigérateur pour qu’elle soit toute molle ou alors je la place quelques instants sur feu très doux) et je malaxe avec le sucre.

Je mélange bien avant d’incorporer les œufs entiers puis la cardamome et la farine de riz avec la poudre à lever.

Je ne remplis pas tout à fait à ras bord les moules à madeleines graissés ou huilés à l'huile d'olive.

On fait cuire dans un four préchauffé à thermostat 6-7.

Il faut surveiller attentivement la cuisson, dès que les madeleines sont dorées et forment leur chapeau c’est qu’elles sont presque cuites...

Il faut compter une dizaine de minutes par fournée.

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