Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

Recette de crêpes parfumées à la mandarine
Une recette de crêpes légères à la farine et au lait de riz

Recette de pâte pour 6 crêpes :

 

1 verre de farine de riz

2 oeufs

2 c. à s. de sucre de canne complet

1 verre de 15 cl de lait de riz

2 gouttes d’essence de mandarine (huile essentielle bio)

5 c. à s. de purée de noisettes

Préparez la pâte à crêpes dans un saladier : versez la farine et le sucre, ajoutez les oeufs et délayez avec le lait de riz. Parfumez en ajoutant l'huile essentielle de mandarine.

 

Préparez les crêpes (inutile de laisser reposer la pâte à crêpes) dans une poêle huilée.

 

Tartinez les crêpes de purée de noisettes et nappez, pour ceux qui le souhaitent, de miel ou de sirop de riz (ou de céréales).

De multiples variantes pour la garniture des crêpes : chocolat fondu, noisettes hachées, purée d'amandes complètes, compote de pommes et écorce d'orange confite, poires cuites et raisins secs, purée de pruneaux…

 

æ

Recette de crêpes (sans gluten) extraite du livre :

ï Retour au sommaire de Fêtes Bio

11/04/12

Fêtes bio, recevoir au fil des saisons

Fête des mères, buffet d’été, goûter d’anniversaire, fêtes de fin d’année… Des idées de menus de saison, des recettes festives et gastronomiques très simples à réaliser qui sauront étonner les papilles et le regard de vos convives.

2001

intolerance au gluten

Plus de 80 recettes

de desserts et pains

sans gluten

ni produits laitiers

blog de cuisine bio