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Bavarois de carottes

et alfalfa germé

 

Pour 4 personnes

 

5 carottes (environ 500 g)

15 cl d’eau

2 c. à s. d’huile d’olive

2 g d’agar-agar en poudre

sel aux herbes

 

4 c. à s. de graines germées d’alfalfa

Epluchez ou brossez les carottes et faites-les cuire en rondelles à l’étouffée avec un fond d’eau.

 

Lorsqu’elles sont cuites, salez et mixez en ajoutant le jus de cuisson et l’huile d’olive. Réduisez en purée fine, saupoudrez avec l’agar-agar et replacez sur le feu quelque minutes pour maintenir un léger mijotage.

 

Versez la purée dans des petits verres ou dans un moule à cake en verre huilé, lissez et placez au frigo. Deux heures plus tard, servez en décorant avec des graines germées d’alfalfa.

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Recette d’alfalfa extraite du livre :

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11/04/12

Cuisiner bio, mode d’emploi

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