Retour à la présentation de l’ assiette végétarienne

Sommaire des recettes faciles, rapides et simples

Cliquez sur les recettes soulignées !

Recettes de plats uniques

 

Aïoli aux légumes nouveaux

Chaussons aux légumes

Clafoutis de carottes au cumin

Consommé aux petits légumes

Cocotte gratinée de pommes de terre aux épinards

Fondue de jeunes légumes à la feta

Gâteau de carottes fondantes aux épinards et au soja jaune

Graines de couscous aux figues

Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de crêpes aux épinards

Pâté de riz complet aux œufs durs

Pâtes aux olives et à la ricotta

Pie à l'orge mondé et aux légumes

Quiche verte aux pignons

Riz cantonais

Rizotto de riz semi-complet, sauce aux amandes

Soufflé de quinoa aux carottes

Velouté de fanes de radis aux pommes rondelles et à l'œuf

 

 

Recettes d’assiettes composées :

 

Asperges au safran et lentilles printanières

Artichauts de Provence et sarrasin grillé

Bavarois de carottes et frisée aux noisettes

Beignets de tofu et purée de petits pois

Brouillade d'épinards sur toasts

Carottes râpées aux algues et aspics aux œufs de caille

Carottes vichy à la sauge et macarons au fromage

Crêpes de légumes et champignons au yaourt

Dariole de champignons et riz au persil

Fricassée au curry et pommes de terre sautées à l'orangé

Macédoine et steaks de riz

Mesclun et galette soufflée

Mimosas et tapenade, salade verte à la sauce soja

Mousseline de carottes et chèvre chaud à la vapeur

Pointes d'asperges à la rouille et pomme farcies

Pommes nouvelles à la fleur de sel et mange-tout au tofu

Purée fenouil - pommes de terre et œufs cocotte au paprika

Salade de quinoa aux herbes et émincé de tofu thaïlandais

Seitan sauce aux cerises et tagliatelles

Soja jaune et sauté de seitan aux noix de cajou

Tartare de légumes et hoummos

Tartines aux champignons et galette de chèvre-menthe

Terrine au chèvre et salade fraîche de petits pois

Tofu aux figues  et flan de polenta

 

 

Recettes de desserts

 

Brioche à la fleur d'oranger et marmelade de figues

Clafoutis aux cerises et aux amandes

Flan au cacao et couronne à l'épeautre

Gratinée de fraises aux biscuits

Soupe de cerises à l'hibiscus

Recettes de plats uniques

 

Blanquette de pommes de terre et tofu

Boulangère aux œufs pochés

Cake aux macaronis

Choucroute de rave

Curry de légumes secs et riz à l'oignon

Galantine aux feuilles de blettes

Gâteau bicolore

Gratin de lentilles roses

Hachis Parmentier de riz aux champignons

Pâtes marinières aux côtes de blettes et tempeh fumé

Quiche à l'oignon

Soupe repas

Spaghettis à la sauce potiron bolognaise

Tagliatelles aux cèpes

Tian de pommes de terre et champignons

Vols au vent

 

 

Recettes d’assiettes composées :

 

Accras aux algues et fondue de fenouils aux patates douces

Aiguillettes de seitan aux oignons et crème de céleri rave

Bavarois de potimarron et pavés aux fruits secs

Blettes farcies façon feuilles de vigne et Chou-fleur en salade au cumin

Blettes gratinées et riz corail

Burger de flocons d'avoine sur lit de poireaux

Crème de polenta et croûte aux champignons

Dauphinois léger et poêlée de cèpes frais

Fenouils braisés et pâté de tofu aux lentilles

Flan de potimarron et multicolore de légumes

Omelette de potiron et hoummos corail

Omelette parfum d'olives et pommes de terre sautées aux oignons

Pain de marrons à la sauce safranée et la salade d'endives au tahin

Parfait de roquefort et salade de lentilles vertes à la pomme

Poireaux en salade tiède et tarte fine aux oignons

Râpée de chou rave et escalopes aux noisettes

Salade d'automne et l'œuf au plat au cumin

Soufflé forestier et salade de potiron au sésame

Tartare de betteraves et friands en feuilles de riz

Terrine d'automne aux haricots rouges et salade de mâche

Tian de tofu et salade de quinoa au fenouil cru

 

 

Recettes de desserts

 

Beignets de pommes à la lavande et tisane pomme - citron

Clafoutis de poires aux amandes

Crème brûlée pommes - coings

Gratin aux raisins

Tarte au coing

Printemps

Automne

Recettes de plats uniques

 

Couscous de quinoa aux légumes

Daube à la chinoise

Fondant de courgettes

Gâteau de ricotta

Gratin de légumes aux flocons de quinoa

Macaronis aux confettis d'olive, pluie de basilic

Minestrone

Moussaka

Paella au seitan vapeur d'algues

Petit sauté d'aubergines à la créole

Pizza aux aubergines et à la tomme de brebis

Poivrons rouges et tomates farcis aux champignons

Ratatouille complète

Salade niçoise au boulghour

Salade tiède de pâtes au basilic

Soupe au pistou d'amandes

Tajine au miel

Tomates en omelette - coquillettes

Tourte froide aux pommes de terre

 

 

Recettes d’assiettes composées

 

Aubergines au four servies avec galettes de flocons d'orge

Chaussons d'aubergines et riz soleil

Cocotte de légumes au riz basmati et aux azukis

Compotée deux poivrons, riz au girofle et brochettes de tofu

Concombres en sauce blanche et tarte à la tomate

Courgettes à la menthe, escalopes d'avoine et sauce fine

Courgettes et aubergines grillées en marinade, boulghour

Croquettes aux aubergines, tomates farcies à la ratatouille

Deux Bruchettas au fromage de chèvre

Terrine de légumes et salade de tomates au sel de céleri

Haricots verts à la feta et au basilic, beignets tofu - oignons

Méli-mélo de légumes accompagné de quenelles au tofu

Millefeuille de concombre et taboulé de blé à la menthe

Nems aux légumes et salade de champignons aux amandes

Pain d'aubergines, coulis de légumes et millet aux olives

Pain grillé, œufs en tapenade, concassée de tomates

Petits gigots d'aubergines et cocos

Poivrons rouges aux pignons et mousseline d'aubergines

Polenta aux olives et ratatouille aux tomates

Quiche aux courgettes, salade verte aux graines de courge

Ratatouille en gelée servie avec taboulé doux de kamut

Riz à la tomate et tranches de tofu panées

Salade de poivrons grillés et beignets épicés au potimarron

Salade tiède d'aubergines et petit épeautre aux herbes

Terrine de légumes, salade de haricots verts et sauce soja

Tomate surprise à l'œuf coque au four et polenta provençale

Tomates provençales braisées rapides avec panisse grillé

Tout en vert  : purée de pommes de terre et de courgettes au basilic et poivrons farcis au tofu et à l'aubergine

 

 

Recettes de desserts

 

Abricots gratinés et boisson abricote

Pêches en gelée et Madeleines au parfum de bergamote

Pêches hérissons à la vanille et crème anglaise à la lavande

Pudding à la rhubarbe et sa sauce à l'orange

Compote crumble

Recettes de plats uniques

 

Cassoulet au paprika

Chou farci aux pruneaux et à la purée de marron

Couscous de kamut

Croustade de coquillettes et poireaux au fumé

Flammenküche aux oignons et tempeh fumé

Gratin de chou-fleur

Koulibiac végétalien

La garbure

Lasagnes de chou vert au thym et à la marjolaine

Le gratin tofunois

Mousse fine de tofu au bouillon

Potée au tempeh

Potiron au gratin

Ragoût d'hiver

Soupe à l'oignon

 

 

Recettes d’assiettes composées

 

Avocat gratiné et riz aux épices

Cake aux légumes et purée de potimarron

Chou braisé aux lardons de tofu et patates douces au beurre de noisettes

Couscous aux amandes et champignons en salade

Croque-monsieur de patates douces et crudités (betteraves, pommes, endives) aux noix

Ecrasée de chou et pommes de terre et salade d'endives au fumé

Effeuillées d'endives et pommes de terre en robe des Champs au paprika

Feuilletés aux légumes et orge tout simplement

Guacamole d'avocat et crêpes à la farine de noisettes

Marmite de pommes de terre au laurier et Œufs cocotte au safran

Marrons sautés aux champignons et flans de poireaux

Orge aux carottes en bâtonnets et endives roulées au four

Pain perdu au paprika et salade de brocolis aux oignons

Pamplemousse farci et beignets d'oignons

Purée de pois cassés et céleri rave au bouillon

Purée fine de haricots blancs à l'huile d'olive et champignons farcis

Salade d'avocats et d'endives aux oignons safranés, servi avec flan de lentilles

Salade de pommes de terre et brocolis vapeur

Seitan à l'orange et risotto muscade

Vermicelles à la chinoise et consommé de la mer au tofu

 

 

Recettes de desserts

 

Bananes en papillote

Far aux pruneaux

Pommes reinettes à la compote au miel et riz léger à la vanille

Pots de châtaignes au chocolat et moka fumant à la crème

Pruneaux au thé rouge et gâteau à la cannelle

Eté

Hiver

Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

Retour à la présentation de l’ assiette végétarienne

A la fin de ce livre, vous trouverez un tableau pratique avec toutes les recettes de légumes classées par ingrédient.

En voici un extrait :

Recettes avec la CAROTTE

 

Accras aux algues

Aïoli aux légumes nouveaux

Aspics aux œufs de caille

Bavarois de carottes

Blanquette de pommes de terre et tofu

Boulangère aux œufs pochés

Cake aux légumes

Carottes râpées avec sauce salade aux algues

Carottes vichy à la sauge

Chaussons aux légumes

Chaussons d'aubergines

Chou braisé aux lardons

Clafoutis de carottes au cumin

Cocotte de légumes au riz basmati et aux azukis

Consommé aux petits légumes

Couscous de kamut

Couscous de quinoa aux légumes

Crêpes de légumes

Feuilletés aux légumes

Fondue de jeunes légumes à la feta

Galette soufflée

Gâteau bicolore

Gâteau de carottes fondantes aux épinards et au soja jaune

Gratin de pâtes aux légumes

La garbure

Macédoine

Méli-mélo de légumes

Minestrone

Mousse fine de tofu au bouillon

Mousseline de carottes

Multicolore de safranée

Pie à l'orge mondé et aux légumes

Potée au tempeh

Ragoût d'hiver

Risotto de riz semi-complet, sauce aux amandes

Salade de quinoa aux herbes

Salade fraîche de petits pois

Salade verte à la sauce soja

Sauté de seitan aux noix de cajou

Soufflé de quinoa aux carottes

Soupe au pistou d'amandes

Tajine au miel

Tartare de légumes

Terrine d'automne aux haricots rouges

Terrine de légumes

Vermicelles à la chinoise

11/04/12

0501

La cuisine saine et gourmande
de
Valérie Cupillard