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Sommaire des recettes de soupes

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Zone de Texte: Fraîcheurs de Printemps

   C'est la saison des potages aux jeunes légumes, des crèmes et des tendres veloutés, des soupes fraîcheur…
   Régal des yeux aussi, avec les couleurs de ces jeunes légumes, verts et vitaminés ! La petite touche déco ne s'oublie pas : quelques brins d'une herbe aromatique, une feuille parfumée, une lamelle de légumes et une poudre d'épices… cela met aussi en appétit !

Bouillon aux ravioles
Carottes - orange
Consommé aux petits légumes
Crème d'asperges et millet
Crème d’épinards au beurre d’amandes
Garbure aux radis roses
Macédoine et chèvre ciboulette
Potage de petits pois croquants
Potage persil au zeste de citron
Velouté de carottes aux graines germées
Velouté de fanes de radis
Velouté de jeunes navets
Zone de Texte: Couleurs d'été

   Une belle saison pour les soupes servies froides et les veloutés tièdes qui feront de belles assiettées colorées. 
   Cerfeuil, thym, basilic, persil, estragon, ciboulette… les fines herbes sont toutes fraîches au jardin, c'est le moment de les cueillir pour ponctuer les soupes d'été de leurs parfums et d'en faire aussi sécher pour plus tard…

Bouillon d'Asie
Crème de riz et concombre
Crème glacée aux courgettes
Crémeuse d'aubergines
Gaspacho
Jardinière
Lentilles d'été
Menthe - courgettes
Minestrone
Mousse de poivrons rouges
Soupe au pistou d'amandes
Soupe épicée comorienne
Soupe thaïe
Spaghettis de légumes
Velouté de haricots verts
Velouté fin d'été au potimarron
Velouté pois chiches - aubergines
Zone de Texte: Douceurs d'automne

   C'est la saison des consommés, des potages aux champignons, des premières courges et derniers légumes d'été… 
   Les soupes pourront être enrichies de rondelles de tofu ou de tempeh fumé, vous parfumerez les veloutés avec des poudres d’épices…
   Pensez aux herbes aromatiques séchées pour ajouter leurs bienfaits à ces soupes nutritives.

Bouillon de vermicelles et tofu
Crème de poireaux au tempeh fumé
Crémée de potimarron au gingembre
Crème de radis d’automne au parfum de châtaignes
Fenouil en velouté et algues grillées
Flocons et légumes
Gratinée au parfum de sauge
Légumes express
Potage au shiitake
Soupe girofle aux deux riz
Soupe Septembre aux dernières aubergines
Velouté de champignons au parmesan de noisettes
Velouté forestier de potimarron
Zone de Texte: Velours d'hiver

   Pleine saison pour les bouillons reconstituants, les soupes mijotées aux légumes secs et les potages aux céréales qui réchauffent.
   Certaines pourront faire office de véritable " plat unique " apportant protéines végétales, vitamines, sels minéraux… et énergie de fond.
   Graines de tournesol ou de courges, cernaux de noix ou amandes effilées, purées d'oléagineux, huiles vierges de première pression à froid… c'est le moment de les incorporer aux soupes d'hiver pour bénéficier du maximum de leurs richesses.

Aïgo Boulido marin
Bouillon de l'océan (et les dés au sésame)
Crème aux bouquets de brocolis
Crème de céleri - rave à l'huile de noix
Crème de choux - fleur
Crème de châtaignes, sauce aux oignons
La soupe de légumes
La garbure
Légumière au roquefort
Marinière aux izikis
Pommes safran
Potée
Soupe douce aux marrons entiers et au céleri branche
Soupe de pois cassés au miso
Velouté amandine
Velouté de courge
Zone de Texte: Soupes desserts

Comment résister au plaisir de conjuguer aussi les soupes sur le mode sucré ?…. Fruits de saison pour des desserts légers et ponctués d'épices.

Printemps
Soupe de fraises à l'angélique
Soupe de cerises à l'hibiscus

Eté
Soupe de pêches framboisée
Soupe de melon à la fleur d'oranger
Soupe " sangria " fleurs et petits fruits

Automne
Soupe d'abricots secs au miel et à l'orange
Soupe de poires aux épices

Hiver
Soupe d'amandes et de fruits secs
Soupe de pommes au thym
La soupe au chocolat

11/04/12

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