Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

 

Régime végétarien - alimentation végétarienne

   A contre-courant des idées reçues sur le régime végétarien, Valérie Cupillard à introduit un style culinaire novateur qui fait désormais référence dans la cuisine bio végétarienne actuelle.

 

   Plus de 350 recettes inédites et créatives pour une alimentation végétarienne gourmande. Ces recettes végétariennes rapides et faciles, classées par saison, vous permettront de régaler votre famille avec des assiettes gaies, colorées, saines et équilibrées.

 

   Voici le livre d’alimentation végétarienne de base pour une cuisine gourmande toute l'année. Ce livre  riche de délicieuses recettes séduira aussi tout ceux qui souhaitent diversifier leur alimentation. Toutes les recettes sont sans produits laitiers.

 

 

L’assiette végétarienne, saison par saison

Valérie Cupillard  -  Photos Philippe Barret

 

Livre broché en papier recyclé  -  Couverture souple

256 pages  -  35 photos en couleurs

16.5 x 24 cm  -  ISBN 2-84221-134-0

La Plage  -  17 euros

Des recettes végétariennes créatives, belles à croquer !

Echos de la presse :

" Ce livre vous propose de repenser la composition de votre assiette en remettant les légumes à leur juste place : on sait aujourd'hui qu'ils sont les principaux acteurs de l'équilibre alimentaire […] "

Soleil Levant n°84 - Mars 2002

 

" Enfin un ouvrage qui aborde la cuisine végétarienne en respectant le rythme des saisons ! […] une source d'inspiration inépuisable pour concocter une assiette aussi belle que savoureuse […] "

cuisine-vegetarienne.com

 

" Puisant son inspiration dans les saisons de Provence, l'auteur prend le pari d'une cuisine végétarienne simple mais haute en couleurs et riche en saveurs. […] "

univers-nature.com

 

" Vous avez décidé de manger autrement ? Ce livre est là pour vous aider à manger bio, à manger bien. Utilisez des produits de saison complets et sains, pratiquez de bonnes associations, utilisez de bonnes associations, utilisez des méthodes de cuisson douces et respectueuses des nutriments… "

Bio info - Décembre 2001

 

" Par ces temps de vache folle, il est urgent d'apprendre à cuisiner les légumes, les céréales et tout ce qui n'est pas viande. D'autant plus que l'on connaît aujourd'hui la place importante que tiennent les légumes dans le maintien d'une bonne santé, voire de prévention des maladies graves. […] "

Alternative santé-L'impatient n°283 - Novembre 2001

 

" Des galettes, tartes ou gratins, avec des légumes des saison, des céréales et des légumineuses constituent la base de ces recettes gourmandes et équilibrées signées par Valérie Cupillard, une jeune femme très inspirée par sa Provence natale. Certaines sont joliment illustrées par le photographe culinaire Philippe Barret. Que l'on soit végétarien ou non, novice ou expert en bio, toutes font saliver. "

Consom'action n° 12 - Automne 2001 - Journal des Biocoops

 

" Les légumes sont à l'honneur, dans de savoureuses recettes d'assiette composée, de plats uniques ou de desserts de saison. "

Revue Les Quatre Saisons n° 130 - Septembre/Octobre 2001

 

" Un livre de cuisine végétarienne qui propose bien plus que des menus attrayants sous forme d'assiette composée et de plats uniques. Un livre idéal pour aider " les nouveaux arrivants " à composer de vrais menus équilibrés sans chercher à vouloir remplacer la viande dans l'assiette mais plutôt en composant une autre assiette. "

Bulletin de l'Alliance Végétarienne n° 65 - Automne 2001

 

" Assiette composée, plats uniques et desserts de saison, voilà une bonne idée de structure pour un livre de recettes végétales, à l'heure où tant de nouveaux Bio se demandent comment élaborer des repas équilibrés sans viande. Les légumes, les céréales et les fruits biologiques sont à l'honneur de cette approche culinaire simple, saine, riche en saveurs naturelles et respectueuse des rythmes les plus profonds de l'organisme tout au long de l'année.

Top Nature n° 41 - Septembre/Octobre 2001

 

" Végétariens et végétariennes, repensez la composition de votre assiette avec Valérie Cupillard. Elle a travaillé sur la structure du repas pour proposer des menus attrayants sous forme d'assiette composée et de plats uniques, saison par saison. "

Votre Diététique n° 50 - Août/Septembre 2001

 

" Confectionnez de délicieuses assiettes-repas parfaitement équilibrées. […] Cuisinez bio en toute sécurité. Utilisez des produits de saison complets et sains, pratiquez de bonnes associations, utilisez des méthodes de cuisson douces et respectueuses des nutriments… Ce livre est là pour vous aider à manger bio, manger bien, manger végétarien. "

Pluriel Nature n° 44 - Juin/Octobre 2001

alimentation végétarienne

11/04/12

1804

Ce livre est également disponible dans d'autres pays

et bénéficiez de 5% de remise, de la livraison gratuite, et du choix de paiement par chèque ou par carte bancaire en transaction sécurisée.

transaction sécurisée, 5% de remise et livraison gratuite

La cuisine saine et gourmande
de
Valérie Cupillard