Tous droits de traduction, de reproduction et d’adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © Biogourmand ®

   Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon comme dans un mauvais sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées : de quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est le regime idéal ?

   Le docteur Jean Seignalet propose en réponse à ces deux questions, un régime en s'appuyant sur les découvertes récentes. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.

   La notion classique du régime avec une diététique quantitative, basée sur le nombre de calories et l'équilibre entre glucides, lipides et protides, est remplacée par un nouveau concept de régime, celui d’une diététique qualitative. Il faut écarter les molécules que l'organisme ne peut pas métaboliser et conserver celles accessibles à l'action de nos enzymes. Ce régime du docteur Seignalet est très souvent salvateur.

L’alimentation ou la troisième médecine

Par Dr Jean Seignalet  -  Préface du Pr Henri Joyeux

 

Livre broché  -  Couverture souple

583 pages  -  Format 14 x 21 cm

ISBN 2-86839-887-1

Editeur : François Xavier de Guibert  -  Prix éditeur : 32 euros

Le Docteur Jean Seignalet, docteur en médecine, ancien interne des hôpitaux de Montpellier, est maître de conférences à la Faculté de médecine de Montpellier et praticien hospitalier.

Il a dirigé pendant trente ans le laboratoire d'histocompatibilité de Montpellier. Il a été un pionnier des greffes d'organes et de tissus, en particulier des transplantations rénales. Il est l'auteur de plus de 200 publications dont 78 dans des revues médicales de langue anglaise ou française avec comité de lecture.

11/04/12

1501

ALIMENTATION TROISIEME MEDECINE

et bénéficiez de 5% de remise, de la livraison gratuite, et du choix de paiement par chèque ou par carte bancaire en transaction sécurisée.

Sans gluten naturellement  -  Préface du Dr Jean Seignalet

Une façon de cuisiner gourmand sans produits laitiers ni céréales mutées, une application du régime seignalet dit régime hypotoxique.

intolerance au gluten

Plus de 80 recettes

de desserts et pains

sans gluten

ni produits laitiers

blog de cuisine bio